Berita

Berita Pendidikan Nasional

Menampilkan butir-butir berdasarkan tagar: online

Haii teman teman yang lagi baca artikelku. Beberapa hari yang lalu mungkin temen-temen smp atau mts baik dari negeri atau swasta yang tahun ini lulus sudah daftar di sekolah lanjutan pada tahap satu kan dan tanggal 21 juni kemarin sudah ada pengumumannya.

 

    Dan untuk kalian yang sudah di terima di tahap 1 selamat yaaa! Apalagi kalian yang daftar pakai jalur prestasi di sekolah-sekolah impian kalian. Dan untuk kalian yang belum diterima jangan khawatir masih ada tahap 2 jadi jangan merasa gagal kalian itu tidak gagal tapi belum  waktunya berhasil sajaa…

Oh iya buat kalian yang berasal dari sekolah swasta, kalian jangan ragu untuk bisa masuk negeri. Karena swasta juga bisa kok masuk negeri dengan jalur-jalur seperti prestasi akademik, kejuaraan, ketm, dan lainnya. Mungkin yang dari sekolah swasta itu memang cukup rumit karna sekolah harus menginput manual biodata, nilai raport, rengking hmm pokoknyaa rumit banget deh. Dan memang bagi beberapa sekolah swasta hal itu adalah kesulitannya..

Swasta? Tidak Salah untuk Mencoba

Tapi jangan khawatir, coba saja duluu karna swasta tidak membatasi siswa-siswanya untuk masuk ke sekolah negeri apalagi sekolah-sekolah favorit.. Oh iya sekolahku juga swasta lohh, tapi alhamdulillah angkatan tahun ini banyak yang berminat masuk ke sekolah negeri bahkan hampir 87% dari siswanya itu masuk negeri..

baca juga : Dampak dan Bahaya Pembullyan ?

Bahkan ada juga beberapa yang daftar di tahap satu ini lewat jalur prestasi di sekolah negeri favorit dan alhamdulillah semuanya diterima. Walaupun perjuangannya berat banget dan banyak kesulitan-kesulitan sebelumnya tapi kami gak menyerah. Sampai akhirnya semua beres dan saat hasil seleksi alhamdulillah yang daftar jalur raport di sekolah negeri semuanya di terima…

Jadi walaupun kalian sekolah di swasta kalian jangan pernah ragu dan khawatir untuk masuk ke sekolah negeri favorit kalian. Asal kalian mau berikhtiar dan jangan lupa selalu berdoa jugaaa… semangat yaa yang nanti daftar tahap 2..

Berikut beberapa sekolah negeri yang telah menerima siswa-siswi MTs Hidayatus Shibyan sebagai calon muridnya:

  1. SMAN 2 Cirebon
  2. SMAN 5 Cirebon
  3. MAN 2 Kota Cirebon
  4. MAN 2 Model Cirebon
  5. SMKN 6 Kuningan
  6. SMKN 1 Cirebon

Yaap mungkin itu saja artikel kali ini.. semoga bisa membantu menjawab keraguan kalian yaaa! Inget swasta tidak menjadi alasan buat kalian daftar di sekolah negeri impian kalian. Nah di artikel selanjutnya aku akan kasih tips nih buat kalian apa aja yang harus di persiapkan untuk kalian yang nanti mau lanjut ke sekolah negeri. Hmm tentunya siap mental juga sihh hehee.. Jadi, yuk jangan pernah takut untuk masuk ke sekolah swasta, terutama di MTs Hidayatus Shibyan hehe. Makasiii yaaa see you…

dilansir dari The ambyar

Diterbitkan di Artikel
Ditagarkan di bawah

Annyeong Hasseyo Yeorobun.. Apa kabar semuanya?? Lagi masa pandemi gini sekolah juga daring  jaga kesehatan selalu ya supaya terhindar dari virus yang sedang merebak.

 

Selama masa-masa pandemi sebagian besar sekolah di Indonesia melakukan daring kini diterapkan bagi para mahasiswa dan pelajar, demi menjaga kesehatan dan keselamatan dari penyebaran virus Covid-19. Sejumlah sekolah dan universitas menerapkan sistem belajar online atau virtual tanpa tatap muka langsung. Sebagian mahasiswa dan pelajar ada juga yang kesulitan dengan diterapkannya sistem baru.

baca juga : Tugas Numpuk? Jangan Pusing, Yuk Simak Tipsnya!

Oh iya nih tau pengertian daring? Berikut pengertiannya… Melihat dari kamus KBBI Kemendikbud, daring adalah akronim ‘dalam jaringan’ terhubung melalui jejaring komputer, internet, dan sebagainya. Mengutip dari berbagai sumber, guru, dosen, siwa dan mahasiswa kini melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring, termasuk pada saat pemberian tugas.

Melansir dari Fimela, pembelajaran online ialah metode belajar yang menggunakan model interaktif  berbasis internet dan Learning Manajemen System (LMS), seperti menggunakan Zoom, Google Meet, dan sebagainya.

Memang banyak kendala ketika mengerjakan tugas online bukan? Entah mager, males, kuota habis masih ngantuk, belom mandi nunggu notif dari doi dan masih banyak lagi.. Aigoo tetap semangat mengerjakan tugas tugas dari guru dan dosen kamu yaa hihi Hwaiting.

baca lagi:Dampak dan Bahaya Pembullyan ?

Semoga bermanfaat.. maaf jika ada salah kata yaa teman-teman selamat menjalankan aktifitas dimasa pandemi ini jangan lupa memakai masker dan cuci tangan atau bisa menggunakan hand sanitizer ketika selesai melakukan pekerjaan. Dasi bwayo chingguyaa~~tunggu artikel saya selanjutnya okay!! Salam.

dilansir dari The ambyar

Diterbitkan di Artikel
Ditagarkan di bawah

Cari

Pengunjung

173591
Hari ini
Minggu Lalu
Bulan lalu
Semua
31
172492
5747
173591

Your IP: 44.212.99.208
2024-04-18 04:20